Представители НОСТРОЙ приняли участие в работе конгресса «Энергоэффективность. XXI век»

17 Ноября 2016

15 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге прошел XI Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий».

Участие в деловой программе мероприятия приняли представители Ассоциации «Национальное объединение строителей»: член Совета НОСТРОЙ Леонид Питерский и член Совета, заместитель координатора НОСТРОЙ по городу Москве Иван Дьяков, которые выступили с докладами на панельной дискуссии «Реализация мероприятий «дорожной карты» по энергоэффективности в условиях действия нового законодательства в строительной отрасли и политики импортозамещения».

Леонид Питерский рассказал о нормативно-правовом обеспечении мероприятий «дорожной карты» по энергоэффективности и закона «Об энергосбережении» в условиях требований нового законодательства к саморегулируемым организациям и кадровому составу строительного комплекса. Иван Дьяков ознакомил участников конгресса с опытом надстройки и обустройки зданий с применением энергоэффективных технологий.

Кроме того, в рамках деловой программы мероприятия прошли тематические секции: «Способы снижения энергопотребления системами отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха», «Строительная теплофизика и энергоэффективная среда жизнедеятельности», «Уменьшение энергоемкости систем теплогазоснабжения», «Ресурсосбережение при проектировании систем водоснабжения и водоотведения», «Производители отечественных энергоэффективных материалов и оборудования» и конференция «Коммерческий учет энергоносителей».

В четвертый раз в рамках форума состоялась выставка «Энергоэффективность. XXI век». В этом году свои последние разработки в области энергоэффективных технологий и материалов участникам конгресса представили 16 компаний.

По результатам работы деловой программы XI Международного конгресса «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергоэффективности зданий» будет составлена общая резолюция форума, которую направят в профильные министерства и ведомства, региональные администрации, а также в общественные и саморегулируемые организации.

Следующий, XII Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век. Инженерные методы снижения энергопотребления зданий», пройдет в рамках деловой программы выставки «Мир климата» в марте 2017 года в Москве.

Источник