Президент АВОК поздравляет коллег

26 Декабря 2016

Уважаемые коллеги, друзья!

В преддверии нового года, в праздничном настроении хочется поздравить всех мастеров нашей специальности и вспомнить о том, что эта специальность, которая стала смыслом и содержанием всей нашей жизни, есть одна из направлений в искусстве.

Я говорю здесь об искусстве климатизации зданий: от источника энергоснабжения до комфортной энергии внутреннего климата. Это искусство, по моему мнению, в XXI веке представляется наиболее востребованным из всех других искусств. Сегодня оно стремительно развивается – начался осмысленный переход от проектирования помещения и здания к системному проектированию и оценке здания как среды обитания человека.

Наша специальность есть искусство еще и потому, что неизбежная спутница каждого искусства – это тайна. Здания высоких технологий, энергоэффективное здание, здание биоклиматической архитектуры, устойчивые здания и здания с нулевым потреблением энергии – каждое из них является произведением подлинного искусства мастеров нашей специальности.

Позвольте от лица Российской ассоциации инженеров АВОК поздравить всех с Новым 2017 годом и пожелать вам счастья и здоровья, а также творческих и производственных успехов.

Президент НП «АВОК»
Ю.А.Табунщиков

Источник