Состоялось очередное заседание Экспертного Совета НОСТРОЙ

20 Января 2017

44-е заседание Экспертного Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере под председательством Антона Глушкова состоялось в Москве. В заседании принял участие координатор НОСТРОЙ по Дальневосточному федеральному округу Валерий Мозолевский.

Директор Департамента нормативного и методического обеспечения НОСТРОЙ Леонид Бандорин доложил о подготовленном экспертном заключении на законопроект № 1020392-6 «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации» (в части совершенствования порядка установления публичных сервитутов)». Он отметил, что законопроект допускает установление публичного сервитута в частных интересах, что не соответствует правовой природе публичного сервитута. Экспертный Совет утвердил представленное отрицательное заключение.

Член Экспертного совета НОСТРОЙ Юрий Курикалов доложил присутствующим о размещении Минстроем России на портале regulation.gov.ru для публичного обсуждения подготовленного законопроекта, предполагающего внесение изменений в Федеральный закон № 214-ФЗ о долевом участии в строительстве, отметив необходимость подготовки заключения в кратчайшие сроки. Экспертным Советом принято решение передать законопроект на рассмотрение ранее созданной рабочей группы по вопросам жилищного строительства.

Валерий Мозолевский озвучил на Экспертном Совете свои предложения по вопросам ведения Национального реестра специалистов в области строительства. По итогам дискуссии члены Экспертного Совета решили рассмотреть вопрос на следующем заседании с учетом одобрения Советом НОСТРОЙ концептуальных подходов к ведению Национального реестра специалистов в области строительства.

Кроме того, Леонид Бандорин доложил о формировании Плана работы Экспертного Совета на первое полугодие 2017 года и предложил членам Экспертного Совета направить свои предложения в разумные сроки. Антон Глушков попросил особое внимание уделить законодательным инициативам регионов, а также отметил необходимость учитывать при подготовке Плана работы приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ в 2017 году, утвержденные Советом НОСТРОЙ 14 декабря 2016 года.

Очередное заседание Экспертного Совета назначено на 10 февраля 2017 года и будет проведено в Москве.

Источник