ТК400 провел первое в 2017 году заседание подкомитета 2 «Монтаж инженерных сетей, систем и оборудования»

02 Марта 2017

Заседание второго подкомитета (ПК2) «Монтаж инженерных сетей, систем и оборудования» Технического комитета по стандартизации ТК400 «Производство работ в строительстве, типовые технологические и организационные процессы» прошло 27 февраля 2017 года в НОСТРОЙ под председательством руководителя подкомитета Алексея Бусахина. Участие в заседании приняли Председатель ТК400 Лариса Баринова и директор Департамента технического регулирования Ассоциации «Национальное объединение строителей» Елена Фадеева.

В рамках рассмотрения предложений по разработке ГОСТ в программу стандартизации НОСТРОЙ на 2017-18 гг. и по формированию общего списка ГОСТ для рассмотрения и утверждения его в НОСТРОЙ Елена Фадеева доложила о результатах научно-исследовательской работы, которую проводит НИУ МГСУ по заказу Ассоциации «Национальное объединение строителей», а Алексей Бусахин представил перечень предложений на разработку ГОСТ, поступивших в ПК2 ТК400. По итогам обсуждений члены ПК2 решили продлить срок приема предложений на разработку ГОСТ до 7 марта, а до 10 марта представить окончательный список предложений в НОСТРОЙ.

Также на заседании были представлены проекты окончательных редакций двух межгосударственных стандартов ГОСТ «Лифты. Лифты электрические. Монтаж и пусконаладочные работы. Правила организации и производства работ, контроль выполнения и требования к результатам работ» и ГОСТ «Лифты. Лифты гидравлические. Монтаж и пусконаладочные работы. Правила организации и производства работ, контроль выполнения и требования к результатам работ», а также национального стандарта ГОСТ Р «Лифты. Монтаж и пусконаладочные работы систем диспетчерского контроля. Правила организации и производства работ, контроль выполнения и требования к результатам работ». Представитель Ассоциации СРО «РиС» Александр Жемойдиков доложил о проделанной работе по замечаниям и предложениям, полученным от ряда профильных организаций, в рамках АИС МГС. По результатам обсуждения принято решение рекомендовать данные проекты к представлению на утверждение в Росстандарт.

Источник